Jumat, 24 Juni 2011

Curug Badak Tasikmalaya

Curug Badak merupakan sebuah curug yang terletak di Desa Santanamekar, Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya. Jalan  menuju ke curug ini hanya bisa dilalui oleh kendaran beroda dua, seperti sepeda motor. Rute perjalanannya adalah dari Kecamatan Cisayong atau dari jalan baru Singaparna menuju Desa Santanamekar.

Curug yang tidak jauh dari curug gado bangkong ini memiliki pemandangan batu-batuan besar. Batu-batuan tersebut memiliki lekukan yang membentuk sebuah kolam air. Kedalaman kolam tersebut kira-kira setinggi paha orang dewasa. Airnya pun sangat jernih. Saat saya berada di curug ini, saya merasa ingin segera membuka baju dan mandi di kolam tersebut. Curug yang terletak di kaki gunung galunggung ini masih jarang dikunjungi sehingga pemandangannya pun masih asri.






 Tempat persinggahan sebelum menuju curug badak
Di tempat ini Anda bisa beristirat dan menikmati pemandangan sawah-sawah yang hijau.

Inilah foto-foto ketika dalam perjalanan menuju tempat persinggahan sebelum akhirnya meneruskan ke curug badak.
 Jalan yang bisa dilalui satu mobil (lebih baik menggunakan motor)




Setelah melakukan perjalanan dengan menggunakan motor akhirnya sampai juga di tempat parkir.
Selanjutnya saya berjalan kaki dari sini.
 Tempat parkir

Jalan kaki menuju ke tempat persinggahan

Jika informasi ini bermanfaat buat Anda, jangan lupa komentarnya di bawah ini.
Jika Anda tertarik untuk sharing tentang informasi curug ini ke teman Anda yang berada di facebook atau twitter, silahkan pilih tombol sharing facebook atau twitter di bawah ini.
Jangan lupa untuk ikut bergabung bersama kami di facebook di halaman tasikmap.blogspot.com

16 komentar:

  1. Batu-batu besarnya bagus mirip badak, pantas disebut curug badak juga.
    tapi mana kok ga ada cula nya..,hehe

    BalasHapus
  2. Mau tanya dong : Biasanya rame pengunjung atau engga ini curug??
    dan tau engga curug yang masih jarang dikunjungi??atau masih alami?khusus di Tasik ya...
    thanks

    BalasHapus
  3. masih alami. jarang dikunjungi.
    biasanya rame hanya pas hari-hari libur seperti hari raya lebaran pasti rame tuh. kalo hari-hari biasa jarang dan ngga dikarcis.

    BalasHapus
  4. Saya pernah kesana, masih alami banget. Airnya sangat bening. Air terjun yang ada setelah tempat parkir sebelum jalan menanjak ke tempat peristirahatan kok gak di foto kang ? Padahal bagus sekali. Tapi jalan kesana cukup sulit kita harus menyusuri selokan . Kita bisa lihat dari kejauhan ketika akan menuju rumah peristirahatan.

    BalasHapus
  5. mantabs tasikmalaya....kangeenn..!

    BalasHapus
  6. ommmmmm hedddddd komen aghh lumayann,hahahahahah

    BalasHapus
  7. waaahh, gaya emp.. c'om, te ajak2 gening, heheheee

    BalasHapus
  8. kang ..pami tiasa mah nyuhunken rute perjalanan ka curug badak.....hatur nuhun...salam kenal.....cobi ditingali ka obat alami sagala panyawat

    BalasHapus
  9. kenapa disebut curug badak? emangna di Tasik aya Badak nya? Saha nu nganamian curug Badak?

    BalasHapus
  10. Disebut badak karena batu-batu di curug tersebut menyerupai badak. lihat aja kulit badak gimana.

    BalasHapus
  11. barangkali disebut badak karena batu-batu di curug tersebut menyerupai badak. lihat aja kulit badak.

    BalasHapus
  12. waaaahhhh patut jadi referensi wisata nii,,,,bagusss,,indah and alami bagettt

    BalasHapus
  13. siapa yang yang minat jangn lupa mampir dulu ke rumah ku.....

    BalasHapus
  14. Wuiiiih keren bangets,,,!!!

    BalasHapus
  15. ari ti salareuma nu rek ka cipeuteuy bisa teu asup kadinya jalan..

    BalasHapus
  16. Aduh... aink mah euy urang tasik, tapi asli teu apal tah aya curug" ieu... asa kumahanya.

    Mun ieu objek wisata nya naon gawena DInas Pariwisata nya euy.. bet urang tasik olangan teu apal mana wae tempat wisatana halah....

    BalasHapus

Silakan berikan komentar di sini.
Saran dan kritik yang membangun sangat saya hargai.